Для меня всё это — сугубо личное,
А ты словами, будто молотом!
Это самое, что ни на есть типичное,
Это как сравнивать алюминий с золотом.
Я слышал, как буддисты бубнили бубнами.
И видел, как дети теряли родителей.
Для меня те решения — были трудными;
Ты же всегда оставалась зрителем.
А все те, кого били по спинам плетями,
До последнего, со стальными лицами
Терпели боль, но молчали, и не ответили.
Как же можно теперь не молиться им?
И не понятно, ради вида, или ради дела ли,
Что за стенами, да кирпичными.
Все шедевры графики вокруг — подделаны;
Оригиналы проданы давно, за наличные.
Тут законники глотают желчь, но
Пугают нас не стесняясь, табельным...
Для тебя всё это — сугубо мелочно;
Мне же кажется — это всё неправильно!
А однажды стоя на подоконнике,
Туман и утро, вполне обычное, —
Поймут все праведники и все законники,
Это самое, что ни на есть типичное.
И только мы с тобой, совершенно разные,
Я — ненавидимый, ты — любимая.
Играем смыслами, словно пазлами,
Но так ли это всё необходимо, а?
ГошаVасин
18 декабря 2017, ночь