Я бы тоже так написал, если б мог.
Только мой талант — не умеет так
Я — это свернувшаяся в клубок
Мышь; Облюбовавшая себе чердак.
Я бы тоже так говорил, если б знал,
Как играючи склонять и дробить слова.
Я бы горы свернул, если бы не устал,
И естество моё не зависело от существа…
Я бы много чего и много чем,
Но мешает «бы», не даёт уснуть;
Жизнь — инфинитив всех моих проблем,
Литературным обрезом. Точно в грудь!
Я наверное когда-то не то читал.
Я не слушал их, но слушал вас.
У меня был выбор? Я об этом знал?
— Выбор был всегда, в том числе сейчас!
А вчера я видел, как горит огонь
Внутри самых красивых на свете глаз.
Я спросил, а в ответ: Не тронь;
Если бы… Это ведь не про нас!
Каждый раз! Каждый день и миг,
Я ищу дорогу, некий правильный вариант.
Пока мимо меня, толпами, напрямик,
Обнаружив в себе очередной талант
Публикуют. И ликует публика лицезрея!
Я бы тоже всё сделал так. Если б мог.
Хотя так, конечно же, не умею.
И не вижу правильных, или прямых дорог.
Но дроблю слова, как метал фреза;
Чтобы когда-нибудь, взяв мою ладонь
Она увидела, посмотрев в глаза
Самый красивый за всю её жизнь огонь!
ГошаVасин
10 марта 2018