Горы, лес, туман внизу
Над речной стремниной.
Первый луч прорвал листву
И согрел мне спину.
Меж шлифованных камней
Речка шумно бьется.
А в холодной глубине
Рыба тихо вьется.
Вдруг стремительно - наверх,
Ослепила блеском.
Сильный всплеск. Затихло всё.
Натянулась леска.
Август 199 г