Волов рабочих из упряжки
Пастись оставили на ночь
На поле дивном из ромашки,
Чтобы усталость ушла прочь.
Наевшись травки изумрудной,
Ромашкой сладкой закусив
И с думами о жизни трудной
Легли, глаза свои прикрыв.
А в это время на поляну
Корова чья-то забрела:
Что тут случилося с Волами -
Все потеряли удила.
Лишь старый вол лежал спокойно
И наблюдал переполох,
Себя он вёл всегда достойно,
Хоть был немолод и оглох.
Волы с Коровой веселились,
Устроив дружный хоровод,
И как потом все удивились.
Приметив Волка тихий ход.
Волы умчались врассыпную,
Забыв Корову на лугу,
А старый Вол, не паникуя,
Рога нагнул свои в дугу.
Закрыл Корову и на Волка,
Бодаясь храбро, зашагал.
Прижав свой хвост и сбитый с толку
Поганец серый убежал.
Вот так и в жизни всё бывает -
Не тот герой, кто красно бает.
Волгоград В.Сарепта