(анациклический стих с кольцевой рифмой)
Апрель, разворошив снега,
Шутя, сверкал смолой сосны -
Дитя прелестное Весны.
Капель звенит, лазурь легка.
Ручьи бегут. Летят стрижи -
Гонцы Весны домой спешат,
Певцы, песнь ваша есть - душа!
Грачи кружат, ползут ужи.
Медведь восстал. Уже нет сна.
Река манит своей плотвой,
Брега белесою дугой.
Блестеть росой пора, Весна!
Ловлю я радость синих глаз,
Метель забыв, хочу игры!
Апрель - зелёные вихры,
"Люблю!" - мне шепчет он сейчас.
***