Давай послушаем море,
Когда оно плещет рядом.
Расшитое волн узором,
В бескрайнем своем наряде.
Давай послушаем чаек,
Что в небе реют лучистом,
И в дуновеньях качаясь,
На небе прозрачно-чистом.
Давай послушаем ветер,
Который несет прохладу.
Он тихо прошепчет, что где-то
Есть райские кущи сада.
Там радость, нет зла и горя,
Там вечное длится лето.
Все девы с красою во взоре –
Лишь их воспевают поэты.
И юноши благородны,
Сильны, все едины дружбой.
И духом они свободны,
Им цепи неволи чужды.
Там солнце ласкает нежно
Тепла золотыми лучами.
И жизнь там течет, как прежде,
Без смерти, забот, печали.
Чисты родники с водою,
Изысканны вкусом яства.
И ветер увлек за собою
Двоих по дороге странствий…