Хмуро сегодня, а ведь вчера
рисoвaлoсь всё в зеленых полутонах:
Давно не было вечера
Такого красивого.
Я стоял тoгда на немного
Подкошенных ногах,
Ждал чего-то милого
Между нашими с тобой губами.
Но сегодняшний день весьма скудный
На приключения, на блаженства.
Поэтому пил беспробудно,
Желая достичь нуля,
который счел за совершенство.
Чувствуя запах угля,
Я направился к стройке.
Сегодняшний день уже вечер
И с каждым моментом серел и темнел.
На стройке воняло помойкой,
Да и заняться здесь было нечем.
И я понял, что сегодня я
Ничего сделать не успел.