У неё по углам образа,
И не то, чтобы деревенщина,
Про неё говорят за глаза,
Городская, но серая женщина.
Не ценитель, я на красоту,
Не судья ей, с её бестолковщиной,
Не люблю, я её маету,
И её увлеченье поповщиной.
От неё убежал бы любой,
И не хочешь, а ссора выходит,
«Бог с тобой, говорю, Бог с тобой,
Всё со временем в жизни проходит».
Я давно раскусил её суть,
Ложью пышет в ней интеллигентщина,
И не сможет меня обмануть,
Ни за что, эта серая женщина.
Не царевна она, не княжна,
Не жар птица и не голубка,
И совсем мне она не нужна,
Инфузория, донная губка.
Но всему наступает конец,
Неизбежностью горькой утраты,
Лучше в омут, чем с ней под венец,
Слава Богу, что мы не женаты.