Она русалка, в ее волосах вода,
Стучатся черти, входя в ее тихий омут -
Направо - кухня, копыта помыть - сюда.
Она не помнит, бывало ли по-другому.
Ее наследство - конторка и две свечи.
Подвёл будильник, когда раздавали замки.
Фантомных болей фантомные же мечи
К дождю терзают невидимый хвост русалки.
Окно в потёках. Над чашкой горячий нимб.
В глазах смотрящих - обличье комочком глины.
Она надёжно и бескомпромиссно с ним,
Его мечтанья летят журавлиным клином.
Цена сомнений - закушенная губа.
Не синих перьев страшиться мохнатой лапе.
В её оркестре басово гудит труба,
А он с пелёнок считает, что дело в шляпе.
Пятная пальцы, колышется пена дней.
Синицу-снитча попробуй поймай в полёте.
Еще теснее сегодня чулан для мётел...
А он романтик. И пишет стихи не ей.