В огромном мире света и добра
Ты- яркий луч, таких как ты немного,
А музыка твоя - стрела тепла,
Сияние душевного, родного.
В огромном мире света и добра,
Где жители с природой в созерцании -
Ты - мирное, приятное мерцание,
Ты- пламя музыкального огня.
В огромном мире света и добра,
Где на восходе произносят имя
То имя Вольфганг- негасимая свеча,
Воспетая словами золотыми.
Ты не легенда, ты живёшь в искусстве,
Ты - солнце, незатмимая звезда
Но жизнь твою наполнили моменты,
Печали роковые торжества.
Но лишь пройдя все тяжести и муки
Перед тобой открылась счастья дверь.
Ты никогда не умирал от скуки,
Но горе ты сполна познал потерь.
А музыка твоя всем светит
И вечно в памяти горит.
Каким бы ни был попутный ветер,
Ты музыкантов фаворит)