(по мотивам стихотворений прошлых лет)
Где ты был, бродяга вольный — Дождь?
Всё по чьим-то крышам барабанил,
Шквалом выбивал шальную дрожь
В огненном осеннем океане...
Сколько юных девушек-берёз
Ты в объятьях нежных одурманил?
Или фимиам ветвистых кос
Зрелой ивы дух твой затуманил?
Знаешь ты: у папы Ноября
Нет нотаций сыну за беспутство...
Осень сыплет капли янтаря
Камуфляжем ливневого буйства.
Может, строгий дедушка Мороз
Надерёт тебе глухие уши —
Бабье Лето, под фатой из слёз,
Прочь ушло, покой твой не нарушив...