I
В Полночь вниз спустился Ангел Рождества
Серебром искрилась легким неба синева.
Бродит Ангел тихо и где он пройдет
Безмятежность и покой за собой несет.
Мимо дома моего задержись, прошу!
И, огонь тобою данный, я не погашу.
Припев:
Ангел Рождества! Ты меня коснись!
Ближе станет вдруг Поднебесья высь!
Я ждал много дней откровенья миг,
Чтобы образ твой предо мной возник.
Дай мне сбросить груз тягот и забот,
И душа начнет новых дней отсчет!
II
И в сиянье белом, как Звезды лучи,
Предо мной стоял ты в Праздничной ночи.
Снег на крылья падал, и твой теплый взгляд
Дал понять, что в самом деле означает «Свят».
В воздухе рождалась знаков золотая вязь,
Сердцем я читал посланье, мудрости учась.
Припев:
Ангел Рождества! Ты меня коснись!
Ближе станет вдруг Поднебесья высь!
Я ждал много дней откровенья миг,
Чтобы образ твой предо мной возник.
Дай мне сбросить груз тягот и забот,
И душа начнет новых дней отсчет!
Ты ушел, чтоб путь продолжить,
Помогать тем, кто готов,
Распрощаться с тьмой и ложью,
С тяжестью былых грехов.
Сколько в Мире нас, просящих,
Но пусть каждый впустит свет,
Внутрь себя, и он обрящет,
Что искал в тумане лет.
Ангел Рождества меня посетил,
Благодатью щедро одарил….