Мне приснилось лето,
где мне восемь лет.
Хлеб, на нем котлета,
и заботы нет.
В спичечной коробке
бьется синий жук.
Листьев -"денег" стопки,
не хватает рук.
Все эти богатства
прячу я в карман.
И иду я драться
словно атаман.
Сбитые колени,
ветер в голове.
Бегаю за тенью
по густой траве.
Дедов мотоцикл,
вместе по грибы
На рассвете тихо
выйдем из избы.
Он свою корзину
делит пополам.
Солнце греет спину,
ходим по прудам.
С братом на рыбалку
убежим от всех.
Разыграем бабку,
так, что душит смех.
Кудри выгорают,
на лице загар.
Дети вырастают
и теряют дар -
Боли не бояться
и ее не знать.
Искренне смеяться,
близких обнимать.
Сердце загрубеет
от тяжелых дней.
Нет, не постареет -
просто станет злей.
В детстве было сложно
оценить свой клад.
Жаль, что невозможно
повернуть назад.
Вместо той свободы
мы об стену лбом.
Счастья эпизоды
поместим в альбом.
Я проснулась взрослой,
слезы по щекам.
Счастье где-то в прошлом,
счастье где-то там.