вода течёт налево и направо
лежачий камень в озере абрау
а вот змея прокладывает путь
вдоль берега блестящим чёрным телом
в зените солнце делается белым
я наблюдаю не тревожь забудь
*
должанский пляж советские турбазы
взгляд снизу вверх на высохшие вязы
взгляд на былинку на велосипед
лежим в тени на общем полотенце
мы савроматы мы переселенцы
тень уползает наступает свет
*
вот комнаты — матрёшка в ней матрёшка
и в ней матрёшка — сталинская трёшка
утратившая зрение и слух
псише трюмо зовите антиквара
пусть этажерке уготовит кару
а мы не здесь мы люлех палех лух
*
мы верхний ландех странная считалка
в печной трубе измученная галка
заканчивает свой земной полёт
в село вплывает человек на лодке
чтоб отобрать у нашей черноплодки
её гнилой последний черноплод
*
земля наутро становилась пухом
я объясняла засыпавшим мухам
вы не умрёте это лишь зима
безумные собаки ночью выли
я просыпалась кажется в могиле
но не могла утешиться сама
*
пускай от неба войлок оторвётся
ты не умрёшь ты спишь внутри колодца
пока вода сосёт осевший сруб
не называйся этим мерзким словом
то слово пахнет поминальным пловом
ты поняла о чём я — словом труп
*
у нас в избушке семеро по лавкам
мы трясавицам лихоманкам навкам
выносим в сени выпить и поесть
они привыкнут к человечьей пище
мы гончаково кромы беклемищи
мостовка суздаль мы уже не здесь