прочитать сонет, написанный на потолке
рассказать о птице, нет, о пере в руке
старой девочки, спящей в коконе паутинок
рыжей хвои, хрустящих крошек... сухой трухи...
умирая в детство, память покрой патиной
заберись на стул. гостям прочитай стихи
закрепи веревку надежней, а там - как выйдет
и припомни - слова отслоились от языка
и свернулись уютно, как кровь. и все о Давиде
видит сны умирающий великан