Перебирает ветер ночью травы
И заплетает - магия природы.
Лишь непослушные вихры бродяги
Всегда торчат в любую непогоду.
И нежная душа, душа поэта
Порою мечется от безысходной грусти.
Свеча горит, но не хватает света
И потому так холодно и пусто.
Всё испытав, всё на Земле изведав,
Погибнет он, как сотни поколений.
И на свободу душу он отпустит
В одной из тысячи своих перерождений.
Раскроет крылья шелковы навстречу,
И руки распахнет здесь, рядом небо.
Пусть колесо сансары бесконечно,
Свободна лишь душа, душа поэта.