Я листок календаря
Без сомнений отрываю.
В ночь летит земля моя,
День ушёл, я точно знаю.
Дни проходят все в делах
И во снах минуют ночи.
Отмечаются в годах
И несутся что есть мочи.
Жизнь этапам счёт ведёт,
Множа горечь увяданья.
И куда её несёт
На просторах мирозданья?
Всё имеет свой черёд,
Время сменит поколенья.
И его размерный ход
Нас проводит до забвенья.