От былого величья
Не осталось следа.
Средь руин безразличья
Лишь растёт лебеда.
А ведь замок прекрасный
Здесь когда-то стоял.
И теперь он, несчастный,
В прахе весь возлежал.
По округе лежали
Полны жита поля.
Стены люд защищали,
Лишь грозила беда.
Помнят старые камни
Все сраженья тех лет.
В них не мало под гимны
Замок ведал побед.
Оборону держали
Стойко войны и люд.
И за честь умирали,
За свободный приют.
На врагов проливали
Вар с кипящей смолой,
Сверху камни бросали,
Поражали стрелой.
Замок славу веками,
Свою честь сберегал,
Он, не взятый врагами,
Перед временем пал.
Долгий век и природа
Потрудились сполна,
Здесь гуляет невзгода,
Канул в ней навсегда.
Глас молвою народной
О нём вспомнит порой -
Дух эпох благородный,
Дух времён боевой.