Маленькие мышки,
Совсем-совсем малышки,
В норке копошатся
Не угомонятся.
Мама им грозила,
Мама говорила:
- Вам сидеть бы тихо,
Не будить бы лихо!
Но шумели мыши,
Не играли тише...
- Мяу! Сказала кошка.
( у норы в окошко )
Что вы расшумелись,
Белены объелись?
Спать нужно мышатам,
Как и всем ребятам!
Мышки испугались -
К мамочке прижались.
Тут же засопели,
Словно не шумели.
И сказала мышка:
- Вот урок детишкам!
Ах, спасибо, кошка -
Спит каждая крошка!
- Мур, я тоже мама,
И устаю от гама,
Когда балуют детки -
Как не помочь соседке!