Война! Все мечты твои в детстве останутся навсегда,
Если геройски погибнешь, то кто-то другой в этой жизни, пройдëт твой путь до конца!
Пройдëт! Никак по другому! Он просто обязан пройти!
Вот только, кто поможет до дому сумку маме твоей донести?
Кто обнимет любимую и будет еë целовать,
К Новому году кто будет ëлку с детьми наряжать?
Не заменить, к сожалению, твою родимую кровь,
Но проявится в дочке и сыне твой характер и к жизни любовь,
Кто воплотит все мечты твои, кто, если не мы?
Оставшиеся, как бы между,
До и после войны.