Наглая осень раздела деревья
И обнажила сутулые ветви.
Рваным дождем заливая веселье,
Солнце за тучами к вечеру слепнет.
Жалостный окрик промокшей вороны
Вовсе не трогает наглую суку!
Бьет по стеклу и оконным проемам
Важная тварь своей влажною скукой.
Терпит ее лишь чугунное небо,
В лужах промокшим зонтом отражаясь.
Верный союз без оглядки на лево
Топчит в грязи неопрятную жалость.
Дрогнул закат и попрятались луны.
Шалости ради их осень щекочет.
Знает, чертовка, где нервные струны.
Делает ловко все что захочет.
Выйду навстречу из зоны комфорта.
Под руку цепко возьму и по лужам
Наглую осень со мною эскортом
В даль поведу...пусть нам голову вскружит.