На смартфоне - двадцать девять,
На окошке - тридцать восемь,
Лень вообще чего-то делать.
Жар в стихах, молчанье в прозе.
Аномальное де-факто
Рвёт прогноз начала лета.
Город мягкого асфальта
Веет воздухом нагретым,
Не дают желанной тени
Остановки с козырьками,
И в маршрутках без кондеев
Кресла, словно в печке камень.
Знойный день кипит сегодня,
Выходной жарой нарушен.
Вечер жду, как рай господний,
Чтобы вылезти наружу.