Преподобный Старец Исаакий Оптинский
Рождение в начале 20 века,
В Городе Курске ,
У благочестивых родителей,
У честных торговых представителей.
Город знал хорошо,
Эту прекрасную Меценатов семью,
Помогали в строительстве города,
И Священных храмов - Небесным колоколом.
Будущий Исаакий ,
Жил сверх благочестиво,
И по 10 заповедям,
И Евангелию помогал людям и родным ретиво.
Но к 36 годам ,
Решил уехать ,
В Светлый Оптинский монастырь,
Быть послушником доброй "Верынь".
Были у него светлые,
Старцы Макарий и Амвросий ,
Духовными учителями "Зосим".
Житие преподобного превратилась уж в добрую осень.
Молитвами о людях ,чистыми трудами,
Спокойными постными подвигами ,
Небес божественными сладами.
И жизнь уж старца царствия облаками .
( Является Небесным Покровителем Курской Области . Стихотворение подарено для жителей Курской Области с добрыми тёплыми пожеланиями для хорошей ,спокойной жизни . Стихотворение написано из родного города Таганрог . Родился Святой Старец 31 мая 1810 г., Курск Умер 22 августа 1894 г. (84 года), Монастырь -
Оптина пустынь)
Цитата Старца-Монаха Исаакия Оптинского ( Курского )
« Любите Бога и ближних друзей ,товарищей,родных,людей , любите Церковь Божию, в службе церковной, в молитве ищите благ не земных, а небесных; ».
( Божественный Поэт,Монах-странник,Мировой Духовный Молитвенник ,Эколог , Социолог,Демограф,Экономист,Режиссёр театра и эстрады и другое )
Дмитриев В.В "Светлый"
23 ноября
2022