Первый снег на город пал,
Поиграть во двор позвал -
Невозможно устоять,
Да в него не поиграть.
Ещё трава не скрылась вся,
А я леплю Снеговика,
Бегу домой, беру морковь
И вот конец моих трудов.
Стоит красавец под ведром :
Морковный нос, глаза углём,
Улыбка - ягоды рябины,
И руки - палки-хворостины.
Даже шарфа не пожалел,
На друга снежного одел!
Оставил на ночь одного,
А утром не нашёл его...
Морковь лежала среди лужи,
Средь палок, ягод, у ведра
И шарф, который ( я не сомневаюсь!)
Мне растопил снеговика.