Если б ты знал, как я ждала -
Того разговора…
Приготовила все слова -
Без намека к ссоре.
Услышала голос твой -
И всё позабыла…
Знакомый и родной -
Покинули силы.
А ты ласково звал меня -
И я обомлела…
Казалось, что твоя рука -
Меня, вдруг, согрела.
Да, что же так долго молчал?
Хотелось кричать…
А только спросила -«устал?»
Я могла прошептать.
Мы будем с тобою дружить -
Вынес решение ты…
И мне нельзя тебя любить -
Закончились мечты.
Что ж пусть будет так, здесь ты прав -
Ведь не быть нам вдвоем….
Сумею смирить свой нрав -
Так жизнь и познаем.
автор Людмила Купаева