Ноябрь – пятое время года…
Разнообразит каждый день -
И то от солнца прячемся в тень,
То ветер несет непогоду.
Вдруг расцвели под окном цветы,
Трава изумрудно – молодая,
И стаи сидят, отдыхая,
Иль перепутали свои пути.
Утром луч солнца будит меня,
Днем летит неожиданно ветер,
Может, выпадет снег под вечер -
Это запуталась в датах зима.
Нынче небо такое синее…
И облака плывут кораблями,
А завтра зальется дождями,
Иль покроет деревья инеем.
Не знаешь, что на себя надеть -
Шубу, плащ, куртку, легкую блузку,
Взять и это всё носить в нагрузку,
И то ли мерзнуть, а то ли потеть.
Ноябрь, к чему ты готовишь нас….
Так зима ожидает сроки?
Об этом кричат все сороки -
Да жаль, не пойму их рассказ.
автор Людмила Купаева