Прошу простить, но мне пора идти,
ведь там уже давно все заждались.
Оставив яркий свет в конце пути,
не так уж страшно будет падать вниз
кометой или каплей — ну, смелей!
В конце концов, пусть каждый сам решит.
Я отыграл под тысячу ролей,
но занавес спускаться не спешит.
Холодный дождь из сотен, сотен звёзд —
или то бедных судеб вечный лёт?
Одни из них так солоны от слёз,
другие сахаристы, точно мёд.
Открой глаза, скорей иди за мной!
Нелёгким и тернистым будет путь.
Нам новый день грозит слепой войной,
а ночь шальная не даёт уснуть,
и я не знаю, что придёт потом,
куда ведёт дорога сквозь туман;
гроза рассыпет колокольный звон,
и правда превращается в обман...
Но я уверен, что любую дверь
однажды сможет кто-нибудь открыть.
В круговороте смыслов просто верь
и попытайся
что-то
изменить.