Стою за пределами моря. Ладонь вперед
Смирительный жест над стихийностью оголтелой
Волна своего предела не превзойдёт
Мне нравится мнить будто я становлю пределы
Стою. На изгибе каемки береговой
Закат в горизонт обронился румяным тельцем
В каком поколении птица над головой?
В каком поколении ты у меня под сердцем?
Стою. И смотрю как линяет кадык горы
Вгрызается в гору волна как в сухую булку
И я перед временем крохкая...до поры:
На груду развалин никто не подымет руку.
Насмешливый бриз как треск хвороста под котлом
И брызги как щупальца тянутся за ногами
Как белые ночи, как молодость на потом
Манит глубина...устилает помягче камни
Стою…