Нас разделяет долгий путь,
Нас разделяет время и дорога,
Ты там, в том городе родном,
А я все дальше от тебя, от дома,
Мне не хватает времени с тобой,
Мне не хватает лишь тебя, родная,
И жду я встречи новой,
И сам того не зная,
Я еду дальше от мостов,
И проезжаю сотни городов,
И все вокруг, как в сумраке засело,
И душу гложет, боль по телу…
Природа мерзкая от вечных холодов,
И не избавиться от вечных тех оков,
На реках ледяная пелена,
Льет дождь, не тишина,
Погода все волнует,
И лихо, все бушует,
Ветра, то град,
То снег, метель,
Вокруг повалены деревья,
И двери вырваны с петель,
И жители кричат: «Метель!»
И жители бегут: «Метель!»
И сносит непогода все вокруг,
Деревню накрывают стаи вьюг,
И холод сковывает всех,
И больше нету, нету всех!
И нет тепла, и вспоминаю я мгновение,
Те дни, тот взгляд, прикосновение,
Улыбку, нежность, красоту,
Но вижу я сейчас лишь темноту,
И погребен тот город подо льдом,
И жители его заснули вечным сном,
А поезд быстро рвется, мчится дальше,
Но непогода догоняет раньше,
И резкое его по рельсам торможение,
И бурное в вагоне, вновь столпотворение,
И выжить все хотят, хоть на мгновение,
И я бегу вперед и в сердце рвение,
Вернуться, обернуться лишь назад,
И вновь увидеть нежный ее взгляд,
И выбегаю в чем попало я на холод,
В то время был я очень молод,
И сердце холодом сковало,
И жаль, что знал ее так мало…