О том, что навевает весна,
Когда снег и не думает таять.
Это просто когда-то сперва
Что-то кончилось, не начинаясь.
Здесь сперва зеленели леса,
А теперь лишь дома вырастают.
Что теперь навевает весна
Среди грязи, бетона и стали?
Здесь сперва голубела река,
А теперь побуревший ручей,
Промёрзший до самого дна.
Что теперь навевает весна
В этот самый морозный апрель?
Здесь сперва колосились поля,
А теперь магазины да офисы.
Во что превратилась Земля
Из-за жадности, глупости, чёрствости!
Приближаемся мы к краю пропасти,
Но с улыбкой шагаем вперёд.
Мы уверены (не идиоты ли?),
Что отправимся, прыгнув, в полёт.
Словно птицы, что жили сперва.
Что теперь навевает весна,
Когда люди живут в городах,
Когда мир стал бетонной коробкой,
Где нет места деревьям и зверям.
Отражается в окнах высоток
Грязно-серое мутное небо.
Не меняется метеосводка:
Мы тепла не дождёмся, наверно.
Мы уже уничтожили Чудо,
Что ждёт нас тогда впереди?
Да пускай природы не будет,
Зато много людей наплодим!