Лёхе Рафиеву - 2000 г.
«Я последний выживший патриций…»
(с) Алексей Рафиев
Эх, Лёха! Мы тоже – дети трамваев
И жертвы чьей-то борьбы за души.
Бредём по жизни, точней хиляем,
Пока непруха совсем не задушит.
А вон: шагают! Гляди-ка вместе!
Видал, как дружно чеканят шаг?
А мы хромаем: один к невесте,
Другой на паперть, а я – в кабак.
Куда хромаем? В бессмертье? Вряд ли.
Скорей в забвенье, в дешевый гроб.
Смотри под ноги – сплошные грабли –
Подымешь зенки – получишь в лоб!
Мы слишком долго жалели Таню,
Читали Блока, искали драйв.
Уплыл наш мячик. И до свиданья!
А те, кто вместе, шагают в кайф.
Идущим вместе светла дорога,
Чем строй теснее, тем легче путь,
А может, Лёха, и нам немного,
До поворотца ко всем примкнуть?
Давай «патриций», напяль погоны,
И с барабаном – под знаменА,
Но лучше просто отдай гандоны
Идущим вместе, идущим на…