Когда унюхав таянье, уста внезано в омерзеньи прикрываешь и тащишься к скелетине моста, как будто перееханный трамваем - согнувшись вопрошающе - к чему? какого ляда? что в итоге будет? Об этом, впрочем, не кричат во тьму, поскольку выход есть, и путь нетруден. С Финляндии - хоть шапку нахлобучь - а движется и давит атмосферно собраньем распоясавшихся туч почти уже созревшее инферно. И потому на Невском изо рта уж и душа выходит вместе с дымом, но так оно и проще - ничерта и не грешно. Поэтому и мимо парадной как Чистилищем пройдя, останешься блаженно не замечен. Под шелест ледянистого дождя на мостовые наступает вечер, а и раздавит, не о чем жалеть - оно честней, чем в спины из орудий - атлантовой стопою, как в желе, в питательный для будущности студень.
2 min read
СлушатьСтудень
0
0
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Га-Ноцри
Так сочит пустоту из прогалов окраинных детство, где решив закурить, по прохожим искали огней. И проталина - пальцем во рту весняного младенца - чем-то грязным сладка, и грядущее кружит над ней - то ль подбитым грачом, то ль нелетным ещё вороненко...…
Сердце
А в скрипеньи качельном удавленный слышится стон. Сколь ни пялиться в улицу, видится хуже и хуже. Так становится сердце дорогой для выхода вон, слеповатым окном в набирающий силищу ужас, прорастает в зрачок - и чуть глубже, за гранью зрачка, узнае...…
Comments
You need to be signed in to write comments