Человек говорит что угодно.
Но глаза никогда не соврут.
Разучилась дышать я свободно,
С головой погрузившись в твой пруд.
Или омут? Мне черти сказали,
Что мутнее не сыщешь воды.
Я - умывшись твоими слезами,
За собой заметаю следы.
Пусть покажется, что потерялась,
Но я знаю, что точен мой путь.
То, чем счастье моё измерялось,
Я тебе не позволю вернуть.
Ты останешься запахом веры
На страницах моей главы -
Самый истинный, самый первый.
Открестясь от людской молвы,
Ты - созвездьям моим не ровня -
Нету ярче тебя звезды.
Мне учитель и брат духовный,
Друг и враг - это тоже ты.
Этим солнечным днём очерчено
Знамя наших с тобой стихов.
Ночью нет ничего человечьего -
Это время самих Основ.
Бьётся имя твоё украдкою
В глубине равнодушных глаз.
Ты - от всех отличаясь повадками,
Предо мною предстал без прикрас.
Обещаю тебе, твои тайны
Унесутся со мной в небеса.
Только помни, даны не случайно
На двоих нам одни глаза.