Кипучая бродила кровь,
И билось сердце ради славы,
И, ради чести, вновь и вновь
Сыны славнейшие державы
Во многих бранях полегли,
Русь для потомков сберегли.
Сказать их сколько - не берусь -
Героев в каждом поколеньи
Рождала матушка, ты, Русь,
Давая им благословенье.
Вела на ратный подвиг в бой,
Могил хранила их покой.
Во прахе ныне мы восславим:
И ратника и воеводу,
Отдавших жизни за свободу,
И панихиду по ним справим.
Всех именитых - будем помнить,
Всех безымянных - будем чтить.