И каждый день глаза вздымаю высоко,
А ночь полна духов – дышу вновь полной грудью.
Вся жизнь, вот ведь, игра… Не покер, не лото…
Но лунный свет закрутит мысли вновь по кругу.
Стремлюсь… Стремлюсь дойти, но время смыло след,
И как же нам найти… Нет! Как же нам найти друг друга?!
И пусть любой вопрос свой обретёт ответ,
А душу я отдам вселенной на поруки.
Известен постулат – судьбу не изменить:
Мол, кому в огне сгореть, тот в омуте не тонет…
В ответ стремлюсь порвать законов жизни нить –
Без криков сожаления. Ведь чувства – вне закона.
От этих тяжких дум душа моя горит…
В них, всё же, что-то есть: след слёз очарования.
Внутри всё естество за этот мир болит,
Но… Этот век жесток. Век недопонимания.
С чего же мне начать? Как есть – начну с себя,
Свой внутренний Джихад я превращу в призвание.
Рубить обиды буду резко, смело и с плеча,
А на закате поминать минутою молчания.
Да, знаю, что не в силах весь мир в раз изменить:
Жестокость, как и грязь, всегда стремились к людям.
Запущен апотоза вселенский механизм.
Иду один вперёд… Ведь победителей не судят.
И всё уже горит… Однажды всё сгорит,
Ничто не вечно под луной, все точно это знают.
Но ты за каждый день, как за руку любимого, держись,
Верь до конца… здесь вера – всё, не надо понимания!
2021 – 2022 гг.