Смеркается…
Какой нелепый штамп,
испортивший страницу мироздания.
Мерцает в небе первая звезда, и
подмигивает ей старик-секстант.
Мне кажется, я слышу тихий зов…
Открыта дверь.
Сквозит нездешний ветер.
Мне чуждо всё на этом дивном свете.
На этом — и на том.
Я — горизонт.
Я — стык миров;
я — уголь, я же — мел.
Я сплю и снюсь всем тем, кому не спится.
И если есть волшебная граница,
она проходит прямиком по мне.
А я стою на разных сторонах —
одновременно и несимметрично.
Корабль-призрак в травяных волнах,
чужих миров забытый пограничник.