…А если что-то умерло — оставь,
позволь умершим зарасти цветами.
Костям — покой, а не бесстыдный танец,
живым — поход, а не сырая ржавь.
Иди вперёд! И я иду, ползу,
лежу, стремлюсь вперёд душой и телом.
Но моя память песню не допела
и тихо ноет, как фантомный зуб.
Погибель муравью или пустяк?
Глаза и уши закрывай руками,
вставай, шагай, беги, плюя на камни!
…Левей грудины расцветает мак.