Отчего ж ты невесел, друг?
Посмотри, всё цветёт вокруг!
Пенье птиц, да солнца свет,
Ты об этом мечтал много лет…
Позабудь ты невзгоды и боль,
Позабудь свою прошлую роль…
Этот груз не бери с собой,
Он тебя измотал с лихвой…
Здесь же, лишь тишь да гладь,
Говорят, Божья благодать.
Ты поверь, это правда так,
Ты готов, забудь тот мрак…
Понимаю, сомненья есть…
Столько их, что даже не счесть…
Но в них теперь смысла нет,
Отдыхай, ты нашёл свой свет…