*
ветви мои - чужие руки
много колец: тонких двойных сросшихся с костью
плечи мои – кривая звуков по шее идущая
в зону вернике височного отдела мозга
а за спиною – гости из памяти приходят в гости
и яблоко моё глазное квинакридоном красным мажут
и кадмий с киноварью - будто пальцы в масле
как доказательство моей безумной ласки
зажатой между солнцем и луной
где-то в сплетении где цинковым белилом
свет настигает выходом прекрасным
и от такого на небесном горечь
зелёного оксида хрома гаснет
Складовская-Кюри лежит в гробу свинцовом
и пахнет радостью
и тихо зайчик скачет
*впечатление от картины Герхарда Рихтера "Ветви" 1988
03.04.19