Вот так они жили: носили воду и печь топили,
В печи варили кашу и щи, на лужайках траву косили,
Зимой расчищали дорожки - был снег пушистый и невесомый,
А летом к ним в сад прилетали иволги или совы,
Падали с веток спелые яблоки, с неба - яркие метеоры,
После грозы случались цветные радуги, по вечерам - неспешные разговоры,
В холод грелись они у печки, в жару цветы под окнами поливали,
Многое повидали, но о прошлом особо не горевали.
Так и теперь живут: осенью ягоды да грибы, а весной (ну, понятно) грядки,
Баня, лодка с вёслами, иногда еще спальники и палатка,
В подполе кадки - грузди да огурцы, а в квашне пузырится тесто,
Вот так и живут, а как дальше сложится - неизвестно.
Вот совершенно так живут, как простые люди,
Так, как мы с тобой никогда не будем