Смотри, раскрыв широко ресницы:
Украшены улицы - города лица,
Сияет Невский, сверкает Садовая,
На Вознесенском - гирлянды новые,
Мосты надели наряды парадные,
А люди - светятся? Люди - рады ли?
Смотри, раскрыв широко ресницы,
Как серые тени лежат в глазницах,
Как пальцы нервно треплют в кармане
Ключи, телефон или клок бумаги,
Смотри, смотри, раскрывай ресницы:
Устали люди рыдать и злиться,
Бороться, бояться, искать варианты,
И просто живут глухими атлантами,
Всё ниже склоняясь плечами и шеями
Под тяжестью груза чужих решений