Окутал мрак нарядный лес, свет солнечный давно исчез,
Чуткий слух и острый глаз помогают мне сейчас.
Давно охотиться пора – поесть желает детвора,
Да и возлюбленная ждёт, что герой ей принесёт.
Лежу на древе иногда и думаю о жизни я.
Она опасностей полна: моя защита всем нужна,
Но замечаю порой, что охота идёт за мной.
Не обижаю я людей, мне бы накормить детей,
Обеспечить жизнь семье, сохранив огонь в себе.
Неусыпным стражем зовут меня, но так часто гибнут друзья.
От тоски обращаюсь к богам: «Помоги же, Осирис, нам!»
Лишь тишина звенит в ответ – и богам до нас дела нет.
Душа бесстрашная моя тогда отчаянья полна,
Но скрыта в ней одна мечта: живёт пусть в мире красота.