По улицам
неопознанным объектом среди прохожих,
ненужной родинкой на общественной коже
я шатаюсь до воды из носа. А потом
домой, где ужин - излюбленный суп с котом.
Тепло. На кухне два неприкаянных зверя,
(А кот все царапался в двери,
пока меня не было) сидим, поедаем
остатки супа. А завтра тоска гнедая
опять погонит прочь, до воды из носа,
и, может, совсем не известно, что будет после,
поэтому будет потом. И кот, что, наверное, также
как я, многое знает, но никому ничего не скажет.
И некому.