Я хочу что-то изменить:
ногти из грязи - умыть,
чернила с запястий - ну, же!
Я говорила маме, но
разве кто меня слушал?
В груди никакой не космос,
чёрные дыры в откос,
я наступила, и во мне пророс
ржавый, в плесени гвоздь.
Рифмы ножом не режут,
я никого не жду,
солнце нагрянет между
моих заломанных рук.
Пусть никогда не вспомнит
Земля или кто на ней,
невзрачным таким узором
я утону в траве.
Меня искать? Кто станет!
А может быть я остыну,
тогда плащом под спину,
и может быть доползу,
но снизу раскинут
камень, за ним же прилёг
ручей.
Я может не помню садика,
но точно помню тот день.
Искристо смеётся маменька,
отец наблюдает за ней.
Не страшно. Уже не страшно.
Я - наблюдатель.
Я - старше.
А раньше - не стоит слушать.
А раньше - прости, забудь.