Душа моя, не забываю о тебе
Пишу я эти строки…
Как ты невинна и чиста,
Легка как на восходе
Солнца яркий свет,
Журчанье вод весенних,
И пламя свечки, теплый ветр,
И птиц полет восторженный.
Ты вещая, моя душа,
И радуга, и солнце.
Ты знамя жизни из дождя,
И эхо от природы.
Ты мудрая, моя душа,
Благоразумен взор твой,
И так приятна, дорога́
Созвучна тайнам воли
Сердец святых и матерей,
Живущих на планете,
Рождающих своих детей
Во благо жизни этой
Такой огромной и малой,
И междуречья редких
Каменьев знаний, золотой
Мой луч любви столетний.
Душа моя, моя слеза
Ты говоришь со мною,
Внутри живешь меня
И я всегда в ладу с тобою.
Моя зарница и рука,
Моя ты кладовая,
Созвездий вечности душа
Красивая такая.
Небесная ты колыбель,
Приют всех песен, жизни.
С тобою я иду, как ель расту
И мир так тесен порою бывает нам с тобой,
Чтоб развернуть все крылья.
И я встречаюся с тобой во снах,
Чтоб было наше время.
Душа моя, земная ты,
Так не похожа здешне
На всех других, что были те,
Их создал Бог Всевышний.
А кто тебя создал, душа, такой?
Я ощущаю…
Дыханье ты мое и я
Тебя люблю и знаю.