Нахожусь по полям, нахожусь по лугам,
Надышусь вволю ветра раздольного,
Я наслушаюсь птиц, их лесным голосам
Так созвучна душа моя вольная
Я купаюсь в траве, я ласкаю цветы,
Окунаюсь я в волны душистые,
И мерцают о чем-то прекрасном мечты,
Как далекие звезды лучистые.
Напевает мне песни тихонько река,
Волны с берегом нежно ласкаются,
Как фрегаты, куда-то плывут облака
И в глубокой лазури теряются.
Чуть колышатся травы, как будто дыша,
Чистый свет по земле разливается.
В этот мир, в этот свет распахнулась душа
И с природою вечной сливается.