Рождена в нежно-розовых рюшах.
С малолетства любима, балована.
Нет к натуре твоей равнодушных,
Богом в темечко ты поцелована.
Ты красива, но этим не хвалишься.
Простота твой бессменный наряд.
И с любыми заботами справишься,
Пока ценят и боготворят.
Гармонично в тебе уживаются
И любовь, и беспечность, и ярость.
В счастье хрупкое крепко впиваешься,
В круге жизненном быстро вращаясь.
На плечах можешь многое вынести,
И к ударам судьбы ты готова,
А в душе еще столько наивности,
Что от боли сжимаешься снова.
Но поднимешься непокоренная
Ни обидам, ни горькой долюшке.
И прощеньем святым озаренная,
Согреваешь подобно солнышку.
В том загадка твоя и изюминка,
Что была Богом миру обещана.
Роковая и великодушная,
Ты прекрасна, русская Женщина!