Не мысли мои – а кисти,
Не краски – души полотна!
Не рифмы – сухие листья,
Не дождь в небесах – позолота.
Ни мне, ни тебе, ни миру
Себя посвящает осень,
Настроив дожди и лиру
На плач корабельных сосен.
Ни горькой траве полынной,
Ни шёпоту старых сказок,
Ни дали, в ночи пустынной,
Ни зареву пышных красок –
Себя посвящает ветер,
Летящий свободной птицей,
К колодцу, что чист и светел,
Которым не нам – напиться...
5.09.22