Апельсин упал на землю,
Смялся и лежит.
Для еды он бесполезный -
Гадами кишит.
А когда висел на ветке,
Щурясь на закат,
Собирался в гости к деткам -
Что пошло не так?
Может ветер, может солнце
Сглазили его?
И теперь он не смеется!
Бац - и с этим все!
Страшной сказке нет предела:
Страшен весь сюжет!
Апельсин ты лучше б съела -
Ам и хлопца нет!
Он под солнышком родился,
Рос среди ветвей
И, пока зря не разбился,
Съешь его скорей!
Покроши его зубами,
Язычком стесни
И со сладкими глотками
Дальше пропихни.
Полетит он очумело
Через пищевод
До желудка по туннелю
Прямо в кислый сок!
Там его пожмут, поварят,
Напрочь растворят
И в кишки затем отправят
Дальше расщеплять.
Соком разным и белками
С желчью обольют,
До конца его доварят,
Соки высосут!
Под конец он без водицы
Чистым волокном
Ткнется в недрах ягодичных
И путем прямым, привычным...
Все! Прочтем потом!