Как долго не было мне от тебя известий,
Моя подружка-осень снова - здравствуй!
И пусть с тобой мы видимся не часто,
Зато три месяца мы будем вместе.
Ты так прекрасна, что и говорить.
Как платье разноцветием богато,
Как отливают торжеством заката
Распущенные волосы твои!
Нет, нет, ты мне подарков не дари.
Не надо мне ни золота, ни славы.
Давай, я расскажу о самом главном,
О том, что спать мешает до зари.
Мы с ним случайно встретились вчера -
Ни на кого на свете не похожий,
Но я вдруг стала чувствовать всей кожей,
Как он идет ко мне издалека.
А у него глаза как неба просинь
И запах табака чуть уловимый…
Ты просто помоги мне стать любимой,
Подружка-осень, подружка-осень.